El piloto argentino tuvo una gran actuación en el Circuito de las Américas, se metió en la SQ3 y saldrá décimo en la competencia de 19 vueltas.

Se corrió la clasificación para la carrera sprint del Gran Premio de los Estados Unidos de la Fórmula 1 en el circuito de Austin, Texas. El argentino Franco Colapinto tuvo otra destacada actuación, ya que terminó en el 10º lugar luego de haber alcanzado la qualy 3.

Entre otros nombres, superó a su compañero de equipo en Williams, Alex Albon, al McLaren de Oscar Piastri, al Aston Martin de Fernando Alonso y al Red Bull de Checo Pérez. La pole position fue para Max Verstappen.

La jornada de este viernes en Austin no había arrancado bien para Colapinto, quien tuvo algunas complicaciones en la única práctica previa a la clasificación de la carrera sprint. Terminó en el 19º lugar y tuvo problemas debido al agarre de la pista, llegando a sobrepasar algún piano y apenas pudiendo dar algunas vueltas de manera normal.

Aunque, la historia cambió en la clasificación. En la qualy 3 metió un 1:34.606 para ubicarse en el undécimo lugar. Su compañero Alex Albon tuvo un despiste en la última vuelta de la sesión, lo que le impidió meterse a la qualy 2 y quedó en el 18º puesto. La gran sorpresa fue la eliminación de Oscar Piastri, a quien le sacaron un tiempo por pasarse de la pista y terminó fuera en la 16ª ubicación.

Colapinto logró la mejor clasificación Sprint de la historia de Williams, que se implementó en 2021. Este tipo de carreras es una modalidad de competición que se introdujo en la Fórmula 1 y se utiliza en algunos Grandes Premios para añadir una prueba corta antes de la carrera principal.